• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:08 

сон

sedím na konári a je mi dobre
Снилось, что я между двух лагерей - нацисты и еще какие-то немцы. Это сначала похоже на ролевку исторического клуба, но потом перерастает в войну. Я - в теле девочки подростка, ношу новости в другой, в "свой" лагерь немцев, которые как-то связаны с советской армией. Они всегда рады мне, обнимают меня при встрече, мы прячемся вместе, когда приходят нацисты с проверками из другого лагеря.

Почему-то меня считают за сою в обоих лагерях, я типа шпион :) Проговариваюсь в нацистском лагере, что общалась со вторым лагерем. Но меня с удивлением смотрит некое подобие Гитлера и его ближайших людей. Я понимаю: только что я совершила ужасную ошибку, которая может стоить мне жизни. Один мужчина из команды Г. поднимает ружье и медленно наставляет его на меня, говоря: " У тебя есть полчаса, чтоб бежать." Я бегу. Я бегу быстро, как животное, касаясь земли руками, по холмам, мимо полей. Понимаю, что теперь мне придется скрываться от обоих лагерей и полностью забыть свою прошлую жизнь.

Преодолев тысячу извилистых поворотов, я останавливаюсь на горе отдышаться. В воздухе чувствуется близость большой воды. Я захожу в какой-то отель, прячусь там. Хозяйки отеля - две женщины, мать и дочь. Возможно, они приютят меня, и это место станет моей новой жизнью. Я спрашиваю, где я. Молодая женщина показывает на карту. На карте нарисован герб ГДР. Я понимаю, что наш лагерь выиграл.

....
....
.....
.......

Вывод: поменьше ходить на встречи местных реконструкторских клубов. xD

@темы: Deutschland, сны

00:39 

sedím na konári a je mi dobre
#happyflash

Я счастлива, что у меня есть интересная работа с удобными условиями и приятными людьми в одной немецкой необычной школе :)

@темы: наружность

17:28 

#happyflash

sedím na konári a je mi dobre
Решила взять Happy flash у RinuLina - и писать время от времени пункты, почему я счастлива. А их много, слава богам.
Начну.
Я счастлива, потому что рядом со мной человек, который любит и понимает меня меня, и мы можем жить вместе.

:)

@темы: наружность, happy flash,

23:31 

лето. итоги.

sedím na konári a je mi dobre
Самое время (никогда не поздно, ага) подвести итоги за лето. Лето - период наивысшей активности. И это лето было продуктивным.

Что особенно порадовало:

- сдача основных модулей TKT + Young Learners с хорошими результатами - 2 раза 3, 2 раза 4 (4 - высший). Самым ценным была подготовка к TKT - обязательно перечитаю учебник в спокойствии еще раз.
- съездила на фестиваль Быть Добру. Последний раз ездила на подобный фестиваль на первом курсе универа. Захотелось (и еще захочется!) испытать снова. Скилл обустройства палаточной жизни определенно повышен.
- встречи с друзьями, разговоры.
- встретила новых интересных людей - С. и Ю. Любят путешествовать, собирать фигурки муми-троллей, пивные крышки (я тоже втянулась и собираю для них :), открытки. Обмениваемся открытками; Е. - интересный человек, коллега, успешный репетитор, хороший контакт в профессиональном плане. Люблю, когда люди выходят за пределы режима "онлайн" - с Е. мы познакомились в Интернете. Мы делали бартер - говорили по-немецки и по-английски в скайпе.
- начала работать в новой школе - расцвели семена, посеянные ранней весной.
- путешествие: поездка в Крым, в Питер. Первая поездка к морю за долгое время. Поняла, что не могу все-таки без плавания и без этого замечательного ощущения - твое тело окружено водой, ты паришь в ней.
- вылечила, наконец, зубы. Все мелочи, которые накопились. Теперь могу сказать, что на 95% зубы здоровы. И преодолела страх (небольшой, но все-таки) перед зубными врачами.
- похудеть до веса с цифры 6 и оставаться на этой отметке.
- рекорд. У меня было два самолета за неделю: когда возвращались из Крыма, через пару дней мне нужно было вылетать в Германию. Не скажу, что это легко.
- побывать в Покровке. Дома. В любимом уголке вселенной. Время там не было долгим - но любое время там растягивается вдвое. Было: посиделки двух людей у костра, знающих друг друга всю жизнь; ночные походы в лес; свежесваренный кофе и жареные сосиски со вкусом дыма, пруд.

@темы: итоги, лето, наружность, циклы

22:49 

чтобы я сказала себе 15-летней?..

sedím na konári a je mi dobre
Немного самоанализа.
Есть серии вопросов, на которые я давно хочу написать ответы. И посмотреть, что получится. Один из них - чтобы я сказала себе 15-летней?

Начнем. Представим. Я бы сказала:

- будь смелой. Ты стоишь намного больше, чем ты думаешь. Ты можешь намного больше, чем себе представляешь. Будь смелой и берись за дела без тени сомнения.

- хорошо, что ты не распыляешься на кратковременные отношения. Может быть, ты торопишь события, сожалеешь, что у тебя нет некоторого опыта. Но потом ты выиграешь от этого!

- не теряй время. Его будет все меньше. Используй каждый свободный месяц - чтобы получить права, пройти какой-нибудь курс, съездить за границу и т.п.

- правильно, что ты учишь языки. Это даст твоей жизни новое развитие. Деньги, которые ты вкладываешь в изучение языков, окупятся.

- поддерживай контакт со всеми, не теряй людей, это неприятно. Каждый может помочь, каждый может пригодиться.

- может, легко так говорить, но побольше забивай на любовные переживания. Если что-то регулярно ест тебя с самого начала - оно будет хотеть есть еще больше.

- пиши, рисуй, развивай разные навыки. Все время

- заботься о своем теле. Ты можешь отлично выглядеть. Держи форму.

- читай. Ибо времени будет меньше

- цени время со своими родными. Поезжай с мамой на дачу. И пусть вы будете там вдвоем, только вы.

- цени время в Покровке. Ты поймешь, что это ДОМ. Тот самый, единственный.

- будь иностранкой в собственном городе. Люби, вдыхай, исследуй. Позже ты поймешь, как сильно любишь его.

- откладывай деньги, имей резерв. Разумно обходитесь с деньгами. Как ты всегда делала.

- сравнивай себя только с самой собой. Меньше завидуй. Все будет, по-другому, лучше.

@темы: наружность, циклы, чтобы я сказала себе 15-летней?..

23:07 

матэ

sedím na konári a je mi dobre
В последнее время особенно фанатею по чаю матэ. Помогает сконцентрироваться, реально придает сил во второй половине дня - после работы, когда силы нужны для других проектов. Мне нравится создавать и выращивать ритуалы - у кого-то это сигареты/кофе, у меня - матэ.

К южноамериканскому напитку приучала себя долго - начиная с походов в матэ-клуб на Шабаловке. Может, благодаря ему у меня к этому чаю теперь особенное отношение.
Так что калабас в руки и дальше работать :)

@темы: матэ, наружность, циклы

16:13 

последний TKT - TKT young learners

sedím na konári a je mi dobre
Вот, стали известны результаты последнего сертификата TKT, сданного летом - Young Learners. 4 - опять высший балл! :) Думаю, это был самый легкий из серии TKT. Еще учитывая то, что я опоздала на него на 30 минут.


@темы: tkt, английский, наружность, экзамены

01:07 

с Урожаем!

sedím na konári a je mi dobre
Лето — это время активной работы с внешним, явным миром, подходит концу. Земля остывает. Мы собираем с усталой земли урожай и готовимся вместе с ней к зиме.

С Урожаем всех вас! В это время наши предки собирали плоды и отдыхали от летней работы - мы же собираем плоды нашего труда, наших проектов.
Наши идеи, впитавшие сок в день Мидсоммера, созрели в августе, и теперь мы благодарим богов и землю за результат.

...
Сделали обряд вместе с С. в лесу. Получилось очень уютно, по-домашнему так. Теперь знаю, как это нелегко - подготавливать и держать пространство. Пока стоишь в кругу, и кто-то другой ведет обряд - успеваешь прочувствовать пространство, понаблюдать за ним, насладиться всем этим. Когда же ты ведешь обряд - это совсем по-другому ощущается.

Может, надо еще привыкнуть к С. в этой роли. Мы впервые делали обряд на природе вместе. Как и в любом совместном деле, здесь надо сработаться. Поняла, как отлично мы сработались в этом плане с Р. и А. Надо приобретать соотв. ништяки для ритуалов :)

@темы: циклы, урожай, наружность

20:26 

sedím na konári a je mi dobre
Написала в личку в вк незнакомая женщина, сказала, что у меня красивые формы, и что она хотела бы рисовать меня топлесс.
Я порадовалась, что вся работа над собой не проходит даром, и пошла спать.

@темы: наружность, я объясняю это китами

23:22 

клип "Майор Том" в лонг-листе конкурса Волошинский Сентябрь

sedím na konári a je mi dobre
сегодня ожидал приятный сюрприз - и опять с "Майором Томом".
Оказывается, клип к тексту, который сделали мы с Анастасией Домитреску-Рейч (vk.com/domitresku), попал в лонг-лист конкурса "Волошинский Сентябрь" в номинации "Киностихотворение" :) Ссылка


@темы: стихи, конкурс, Майор Том, екатерина калина

19:27 

мысля

sedím na konári a je mi dobre
Нужно стремиться к одному - быть сверх-версией самого себя.

@темы: циклы, наружность

01:22 

level completed

sedím na konári a je mi dobre
Может, это слишком "ванильно" писать об этом здесь, но для меня это важно. Это развитие. Мой вес впервые за лет 7 опять начинается с цифры 6.
Работы пока полно... но определенный результат достигнут - я потеряла более 10 кг. Я не принадлежу, к сожалению, к числу людей, которые легко расстаются с весом. Еще полгода назад такое _абсолютно_ не представлялось возможным.

До идеала осталось еще столько же xD Я же так люблю идеальность. Мне самой интересно, как я буду выглядеть тогда.
Потеря веса шла с апреля, тихо, мирно, без мучений и особых ограничений.
Я научилась слышат свое тело. Еще больше любить его. Теперь хочу повышать эту осознанность дальше разными способами.

Кое-что изменилось - не говоря уже про внешний вид, я научилась чувствовать сигналы тела, его потребности. Например - ходьба, непреодолимое желание плавать и чувствовать воду вокруг себя, желание совершать долгие прогулки в лесу.

@темы: наружность, циклы

20:05 

реклама с небес

sedím na konári a je mi dobre
Я не знаю, как это объяснить - но каждый раз, когда я появляюсь в Каменце, начинают приходить письма на имя давно умершей мамы С.
Рекламки, каталоги, приглашения...
А начала она получать письма как раз два года назад - когда я начала жить здесь. Меня не было 2 месяца - июнь и июль, половину августа. Как только приехала - сразу в ящике лежало письмо.

@темы: С., наружность, я объясняю это китами

21:31 

Майор Том на "Москва 24"

sedím na konári a je mi dobre
Не могу не похвастаться - текст "Майор Том" опубликовали на сайте телеканала Москва24! Ура, товарищи.

Ссылка - www.m24.ru/articles/82413


@темы: стихи, екатерина калина, Майор Том

20:48 

TKT сдан!

sedím na konári a je mi dobre
Получила недавно результаты английского экзамена по теории преподавания.

TKT (Teaching Knowledge Test) сдан на на два Band 3 и Band 4. То есть на "хорошо" и "отлично". Сдавала сразу 3 модуля - Language and background to language learning and teaching; Lesson planning and use of resources for language teaching; Managing the teaching and learning process.

Экзамен был в июле и длился около 5 часов... На 3ей части у меня уже не оставалось особо энергии, и делала я её почти на автомате... Я была не особо уверена в ней, она была самой сложной, но как раз за нее получила Band 4, высшую оценку. Жду теперь результаты экзамена TKT Young Learners.

К экзамену я готовилась сама, по материалам из интернета, их предостаточно. Так что этот экзамен вполне возможно сдать самостоятельно. Сначала читала про экзамен - некоторые брали курс подготовки даже... думаю, в этом экзамене это лишнее. Материалы экзамена сами по себе очень ценные в практическом плане. В будущем надеюсь сдать IELTS и пройти курс CELTA.


сертификаты тут

@темы: наружность, Teaching Knowledge Test, TKT, Arbeit, саморазвитие

23:54 

I remember the summer...

sedím na konári a je mi dobre
В этом году мне удалось побывать в Покровке, Дома, хоть и недолго, дней пять.
Но даже за пять дней можно сделать много...
Мы были долгое время с Язу, жарили сосиски на костре у нее на участке, стреляли из спортивного лука, ходили ночью в лес, смотрели на звезды, пили свежесваренный кофе, поиграли в Слендера в полной темноте, хоть надолго нас и не хватило.
Знаете, каково идти в темноте в лес?.. Это когда движешься вдоль переулка под желтым светом фонарей, а впереди черная дыра. И по мере приближения к этому провалу в пространстве грузятся маленькие текстуры... все четче и четче. И вот уже видна стартовая локация. Вы проходите сквозь старую железную дверь. И начинается квест.
Встретили К, которую уже 100 лет не видели, погуляли вместе. Хорошо было. Как и надо.
Частичка лета 1928 должна быть.

@темы: лето 1928, наружность

18:35 

Пчёлы в облаках

sedím na konári a je mi dobre
Посвящается Татьяне Михайловне Громан, руководителю литературной студии Жизальмо

Пчёлы в облаках

Вот недавно простились,
за тобой затворилась дверь.
Хочется думать, что вот –
ты проехала Тверь, Бологое,
течёт электричество по проводам.
А ты растворилась на сотню пчёл
и теперь целым пчелиным роем
дерёшь брюхо зазевавшимся облакам.
Проверь паспорт – у тебя неземная виза.
С бледным штампом «бессмертно».
Проводник проверил билеты,
задев крылом тысячелетним.
Путь твой совсем не близок.
На что ты скажешь мне:
«Ой, да господи, киса…
Не в первый раз. И не в последний»

@темы: стихи, пчёлы в облаках, екатерина калина

00:39 

запись "Яблока Солнца"

sedím na konári a je mi dobre
Сделали запись "Яблока Солнца". Спасибо издательству "Союз Писателей"! По-моему, неплохо получилось. И фон нравится - лёгкая тревога. Нравится, что читает мужской голос. По-другому и не могло бы быть.
Будут потихоньку появляться и другие записи.
А вообще хорошо бы было как-нибудь записать самой тексты в студии... но пока нет времени и такой возможности.

* * *
ЯБЛОКО СОЛНЦА

Она собрала мои вещи,
уложила сына в постель.
Закрыла окно, чтобы не видеть звёзд,
чтобы не видеть слёз,
чтобы ветер не нёс новостей.
Полёт назначен на семь.
Любимая, знай, после тебя Солнце не сможет согреть сильней.
Сын мною гордится: его отец взлетит выше, чем старый воздушный змей.

Мой отец взлетит выше, чем небо,
выше, чем купол кометы,
выше, чем ласточки летом,
мне бы так, папа.
Где ты?.. Мать давно погасила свет.
А по ту сторону век черная гладь плещется в круглых окнах ракет.
Покидая стёкла Земли, бороздят безвоздушную вечность небесные корабли.
Яблоко Солнца в глазах отца застыло в зените его лица.
Сын, так получилось, что я отстоял очередь в небеса
и мне далеко до Земли.
Но пусть твой корабль знает, куда летит.
Тебя не должны пугать новорожденные миры.
Смотри сны, и меня не жди.





Cкачать Екатерина Калина Яблоко Солнца бесплатно на pleer.com

@темы: екатерина калина, стихи, яблоко солнца

02:53 

on the road again!

sedím na konári a je mi dobre
Ребята! Я исполняю долг и уезжаю в Питер.
На неделю, до следующей субботы.
Заскочу на неделе и в Выборг. Поездка уже давно желанная. :)
#To do-list: дышать морем, смотреть белые ночи, изучать питерские дворы, обновлять запись "Сячество" на улице Леннона, встречать людей и нелюдей, гладить котов...

@темы: Reisen, Питер, наружность

13:30 

прыг

sedím na konári a je mi dobre
Я думаю, что развитие - это когда ты в своем текущем состоянии не помнишь, какое было состояние до этого.
Или не представляешь его полностью.
Как, могло еще быть иначе, нежели сейчас?
Если есть такое чувство - поздравляю, вы скакнули вперед!

Йоффа

главная