Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:07 

приятно

sedím na konári a je mi dobre
У женщины, которой я преподаю английский по скайпу, есть сын. Вот он приехал в гости к маме, мы с ним провели пару уроков (2 немецких и 1 английский). Хорошо так провели, мальчик тоже такой конструктивный. Возможно, продолжим заниматься в сентябре.

Сегодня вот написала мне эта женщина по поводу дальнейших с ней уроков. И сказала, что сын восхищен от наших занятий, хочет еще.
И сожалел, что я не учительница у него в школе. :)

Приятно. Очень.

Это мотивирует. В том числе на бесконечное ботание для экзамена TKT, который будет в субботу.

Чувствую, мне придется вводить новый тег - "преподавание" или типа того :) Чувствую, количество заметок на эту тему увеличится.

@темы: наружность, schule

21:54 

открыточная магия

sedím na konári a je mi dobre
Я совсем недавно зарегистрировалась на postcrossing и отправила всего 2 открытки, но меня уже успели порадовать неожиданные совпадения. Первый адрес был в Китай - это парень-преподаватель китайского языка и лит-ры (коллега!), тоже рожден в 1992. Вторая открытка в Германию (внезапно), человеку, который живёт в городе Kamen (а я живу в городе Kamenz). Мелочи, а приятно. Посмотрим, что будет дальше :).. Пока открыточная магия работает.


@темы: наружность, открыточная магия

23:41 

очередной сюрприз

sedím na konári a je mi dobre
Совершенно внезапно узнала, что заняла 3е место в литературном международном конкурсе "Ты говори со мной". Почитать статью о конкурсе и итогах можно тут.
Урра! Спонтанное посылание своей подборки по всем конкурсам действует :) Возможно, будет новая публикация.

***
Вообще, я заметила, что в моей деятельности сменяют друг друга две фазы - собственно творчества, работы - и потом применения того, что было создано, прокачка. В второй половине лета/осенью обычно у меня появляются новые тексты, идёт работа над ними. А весной я участвую в разных конкурсах, порой даже успешно. И эти фазы каким-то образом совпадают с Колесом Года: копишь зимой - отдаешь летом. Такие дела.

@темы: циклы, стихи, екатерина калина

14:47 

dandelion wine

sedím na konári a je mi dobre
Решили сделать фотосессию, пока цветут поля.
I remember the summer of dandelion wine.
Перечитать, что ли, "Вино из одуванчиков"? :)

и еще - дневник потихоньку оживает. Что радует. Если его еще хоть кто-нибудь читает :)






@темы: фотосессия, dandelion wine, 1928

20:36 

сон

sedím na konári a je mi dobre
приснилось, что убиваю медведя Оо... наверное навеяно тем, что вчера на средневековом фестивале попробовала вновь стрелять из лука - попала с первого раза. И такое уже не в первый раз. Стрелять мне всегда нравилось. Думаю, если бы я всерьез занималась стрельбой - из лука или ружья - продвинулась бы далеко в этом деле.

@темы: медведь, наружность, сны

15:12 

"цветная" публикация

sedím na konári a je mi dobre
В марте вышел новый номер журнала "Цветные строчки". Там есть и мои стихи.

Потрогать и почитать в живую журнал, который мы всей дружной командой редактировали, я смогу только в Москве :) а пока есть пара фото. Эта маленькая кошка из прошлой осени и не подозревает, что она теперь увековечена в журнале. Пойду скажу ей 🐱

И ещё - это был мой первый опыт редактирования!




@темы: стихи, журнал Цветные строчки, екатерина калина

13:03 

ЗДЕСЬ КОГДА-ТО ВОДИЛИСЬ ТИГРЫ - номинация на Ежегодную Книжную Премию

sedím na konári a je mi dobre
Тут такое дело...

Издательство «Союз писателей» и Интернет-магазин «Планета книг» внезапно номинировали мою электронную книгу «ЗДЕСЬ КОГДА-ТО ВОДИЛИСЬ ТИГРЫ » на Ежегодную Книжную Премию (2014).

Читательское голосование стартует сейчас и продлится аж до августа. Голосовать здесь. То есть, достаточно времени, чтобы проголосовать на сайте и поддержать лайком/перепостом/комментарием ниже по ссылке. :)

Всем danke! 🍻 🐬

Саму книгу можно полистать тут - тут


@темы: екатерина калина, здесь когда-то водились тигры, планета книг, стихи, электронная книга, номинация

21:26 

разное

sedím na konári a je mi dobre
Сначала о неприятных рекордах: неделю назад, в воскресенье, свалилась в обморок два раза подряд. Неприятнейшая побочка отравления. Было очень странно, да и страшновато тоже. Зато во время обморока виделся цветной видеоряд, я была уверена по пробуждении, что прожила как минимум день с красочными моментами. И мне особенно в последнее время везёт свалиться с каким-нибудь отравлением как раз перед дальней поездкой. Но мне это не помешало, мы всё же кое-как доползли до Словакии. Там было всё в порядке. :) Вино-горы-чистый воздух, места, где я давно не была. On the road again!

**
Путешествия стали огромной частью меня. Видеть людей, места, духов мест. Не представляю, как можно ещё жить по-другому. Если возможность - срывайся и беги, впитывай как можно больше, разговаривай с людьми. Но всё это может быть реализовано только при одном условии - когда есть Дом. Место, куда можно возвратиться и быть принятым. И я счастлива, что у меня есть сейчас два таких места. Главный Дом я увижу совсем скоро, чему безумно рада. Sometimes missing something is more precious than being together.

Краткосрочных и долгосрочных планов на путешествия предостаточно - из ближайших это северный Любек и близость моря, чешский Либерец - маленькая копия Праги, сама золотая Прага, Ганновер.

12:44 

Покровка снилась.

sedím na konári a je mi dobre
Снилась Покровка... причем примечательно, что не только мне в эту ночь, но еще и Т., которая описала свой сон в ВК.

Снилось, что мы с мамой стоим перед домом, примерно сбоку дома. Я вижу, что все птицы с деревьев стремительно куда-то улетают, крича, что с каждой секундой становится темнее. Я говорю маме: это плохой знак, сейчас будет шторм, надо идти в дом. Мы взобрались на второй этаж большого дома. Там на столе стояла 2-х литровая банка с водой, внутри рыбки. Одна из рыбок то ли померла, то ли доживает. Другие - сомы и прочие, норм. Рыбы снятся мне очень часто. За окном то дождь, то в одно прекрасное мгновение небо посветлело, и дождь превратился в снег, потом опять дождь.

Почему-то из всех домов в Покровке мне снится именно второй этаж и происходящее там. У меня особая эмоциональная связь с этим местом. Интересно... не хочет ли Покровка нам что-то сказать? Требует внимания к себе.

Ещё я сейчас в Ганновере у Д... и тут, именно на той постели, где я сплю, мне почти всегда снились какие-то странные сны. Я заснула вчера с мыслью "опять приснится что-то странное". Так и было.

@темы: наружность, покровка, сны

12:35 

Конечная

sedím na konári a je mi dobre
*ещё летний текст*

Сделайте заповедники из переулков и пустырей.
В перекрёстках улиц, на порогах открытых дверей.
На пустырях шепчутся прошлое и тишина
плавают твари во тьме городского дна.
Где заблудился ты, пока искал меня?
Запутался в адресах, свернул не туда.
А тут, смотри – струится вода,
лижет каждый твой шаг.
И вроде забыл, что на работе аврал,
что последний поезд ушел в депо,
что на столе разбитый стакан, недопито вино.
Ты вышел случайно к морю!
Но вместо шума прибоя вдруг слышишь: «Проснитесь! Конечная»
P.S.: если даже московского моря не бывает в природе – ему найдётся место в тебе.

@темы: екатерина калина, конечная, стихи

16:02 

колыбельная новых времён

sedím na konári a je mi dobre
спи, моя радость, усни
умные дети устали играть возле зелёной двери
тревогу пока отменили
будет мир до утра
радость моя, ты спи
Солнце не будет светит в глаза – в тени облачного гриба
чьи-то дворники звёзды смыли с лобового стекла
намертво в небо врезались сталактиты-дома
спи, моя радость, усни
закопайся поглубже в снегу
по узору следов тебя разыщу и тихо спрошу
готова ли жить наяву?
готова ли жить наяву?

@темы: екатерина калина, колыбельная новых времён, поэзия, стихи

19:32 

время флешмобить

sedím na konári a je mi dobre
19.01.2015 в 03:17
Пишет LWint:

ф-моб
взято у LWint
правила переношу без изменений.
Отмечаетесь в комментариях, я называю вам 5 слов-ассоциаций, связанных с вами. В своём дневнике вы объясняете эти ассоциации и можете кидаться ответными. Если захотите написать про меня - пишите в комменты.

Покровка - начало начал, место, где бы я хотела оказаться в любое время, в любую секунду, независимо от обстоятельств. И куда я всегда могу вернуться. Где я всегда дома. Это именно Дом. Отал. Оно самое. А не просто дача. И ещё нехилая аномальная зона.
юный мяут - что может быть лучше залипания на покемонов по ночам под пиво после сданного диплома? Юный мяут, шагай на Запад. Серии с мяутом - самые зачетные.
сомы - я года 4 назад решила, что надо кого-то наконец-то завести. Хотела сначала лягушек. Белых, шпорцевых. Но потом подумала, что они будут вечно залипать и мало двигаться. И мой выбор пал на рыбок. Мой первый аквариум был небольшой, 25 литров. Первые рыбки были живородящими, что доставило немало хлопот. Потом я купила себе аквариум на 40 литров и экосистема в нём устаканилась, и вот уже давно там живут рыбки. И сомы, конечно же. Усатые, жирненькие.
Германия - страна, с которой воля судьбы в соавторстве с моей собственной связала меня. Толстыми, крепкими узлами. В данное время я работаю в этой стране и здесь есть человек, который мне дорог. А все началось с выбора немецкого в универе...) Важно вовремя сделать правильный выбор.
Сячество - самодостаточное существо, маленький дельфинчик со странными повадками, путешествующий между мирами, в данное время спокойно посапывающий на подушке. Существо, которое явилось ко мне, когда мне было 9. Сячество всегда со мной - без него я чувствую себя хуже, чем голой. Думаю, это также знак моих путешествий - ведь прилетело оно ко мне тоже во время путешествия, в Испании. Если бы у меня был Патронус - это было бы Сяче.

и еще, так уж и быть :

смёрребрёд
- это вкусная скандинавская штука, ничто иное, как многослойный сэндвич. В принципе, ничего в этом блюде особенного нет. Но мне очень хотелось его попробовать, потому что этот сэндвич из Скандинавии.) Кстати, в Стокгольме мне эта мысль не пришла в голову. Но там других приключений было полно.

грик-мак - из-за него мы подрались с Марьей одной ночью прошлым летом.:) Мы опоздали на метро, остались ночью в городе, я хотела есть, Марья около часа болтала по телефону, мне хотелось от этого еще больше есть. Я купила себе этот пресловутый грик-мак. Марья продолжала говорить по телефону, при этом успевая откусывать куски от грик-мака. Ну мне это просто чуть-чуть не понравилось. Ведь все знают - у маленький голодных львят лучше не отбирать еду)

URL записи

@темы: флешмоб, наружность, кошка-лягушка, жаба-жаба, М.

00:34 

бывает

sedím na konári a je mi dobre

В субботу писала:


Не знаю, почему, но всякая хрень случается в последнее время именно со мной.
И всегда при перелёте из Москвы в Германию.

Мы часто ругаем собственный народ за безалаберность и неорганизованность.Так вот: если я буду своим детям объяснять, что такое неорганизованность, то я скажу, что это работники Тегеля, которые потеряли БАГАЖ ЦЕЛОГО РЕЙСА (заметка - это был огромный аэробус).
"где-то в аэропорту, но мы не знаем где". Это была цитата.

Сотня людей ждала свой багаж около 1.5 часов, он так и не появился, а немцы ничего лучшего не придумали, как послать разъярённую толпу русских (которая уже была непротив захватить Берлин ещё пару-тройку раз) в отдел Lost and Found. Отводя глаза и ничего толком не объяснив.

Так что багаж приковыляет ко мне чуть позже.
Мир, будь хоть чуточку рациональней, не выноси мой мозг. Я больше не хочу ничего решать, я хочу выпить и заснуть в автобусе по дороге из Берлина в Дрезден, в который я еду налегке.


Сейчас:
Потихоньку все стало на свои места. Сегодня утром позвонили из DHL, сказали, что багаж уже в Саксонии, доставят в понедельник. Ждала неделю письма, думала, об этом сообщат сначала по имейл. Вчера объявился мужик из центра образования, который еще октябре предлагал небольшую подработку с английским языком. Он так не звонил с октября, хотя я тогда послала своё резюме через сайт.
Пара новых публикаций и проектов тоже внезапно оказались актуальными.
И на днях я нашла белую коробочку на своей подушке, в котором было новое кольцо.
Вывод: если тебе кажется, что мир повернулся к тебе не самой лучшей своей стороной - это все равно рано или поздно изменится. :)

@темы: наружность, циклы, я объясняю это китами

11:41 

необычный ученик

sedím na konári a je mi dobre
Есть один ученик у меня из 10 класса - во всём необычный. Прежде всего необычен его сильный интерес к России и её культуре.
На этот Новый Год он сидел дома и смотрел классический новогодний набор - Иронию Судьбы, Голубой Огонёк, речь президента в интернете по российскому каналу, ел печенье с вареньем и мёдом, говорит. Речь Меркель не видел, а речь Путина боялся пропустить.
Одним словом, наш человек. :)
Потом мы разговорились с ним, он также сказал, что каждое утро смотрит канал Russia Today. Этот ученик и в ВК есть. Его стенка пестрит красными звёздами и фотками русских электричек и поездов...
И это не русский немец или что-то в этом духе - а обыкновенный немец, не имеющий кровного отношения к России.
Он прекрасно говорит по-русски и методично записывает новые слова.

Не у каждого ученика встретишь такой целенаправленный интерес.

@темы: школа, немцы, наружность

00:54 

Кафке

sedím na konári a je mi dobre
Я ночами завидую мёртвым, прячась в бумажной норе.
Бьюсь словами о лёд замерзшего моря
в собственном теле – в погребальной ладье
шелест бумаги заменит мне дребезг волн, женский стон
я – ничтожная точка на карте Праги
я замок
я мост
я тот,
кто на пару пражских кварталов опережает
пьяную смерть, прячась среди людей.
В толпе я кажусь немного живей.
На вопрос: «Откуда ты родом?»
отвечу – выходец своих книг
борюсь с трудностями перевода
с подкожного на немецкий язык


@темы: стихи, екатерина калина, Кафке

20:53 

ВЫШЛА МОЯ КНИГА

sedím na konári a je mi dobre
Damen und Herren! На этот раз случился большущий Ахтунг - у меня вышла электронная КНИГА. "Здесь когда-то водились тигры".

Она небольшая. Пусть это будет зародыш большой книги, которая обязательно родится в будущем. Электронный вариант книги можно приобрести в интернет-магазине за чисто символическую сумму :)

@темы: Екатерина Калина, электронная книга, поэзия, здесь когда-то водились тигры

19:52 

nach Deutschland!

sedím na konári a je mi dobre
Обещал писать сюда - не писал. А все потому, что реальность _проглотила_ меня с головой. Хоть у меня и проснулся интерес к компьютерным играм. Я даже скачал себе Слендермена :) И теперь боюсь в него играть. Только когда мама на кухне xD

Главное из того, что следует сообщить - я еду обратно в Германию. Завтра утром. И меня там даже ждут.
Also, до конца декабря. Мне крайне любопытно, как я буду воспринимать то офигенное пространство сейчас. Оно также сногшибательно? Или духи шалят так только осенью?

Недавно праздновали урожай. Хорошо было. А. отлично формирует пространство. Все столпились вокруг костра, кружили вокруг, не входили. Потом, когда она разрешил - разом вошли. И ты уже в мире дУхов. После обряда состояние сознания..как бы сказать - совершенно спокойное, упорядоченное. Крутим колесо.

И я, наконец-то, вырезал руны. И их характер именно такой, каким я его представлял - болтливый и открытый.


@темы: циклы, наружность, Deutschland

03:15 

дебют на Литпоне

sedím na konári a je mi dobre
В понедельник, 15 сентября, буду дебютировать на открытии Литпона. Важный момент. Буду рада всех видеть.
А вообще, пусть тут будет не только реклама, но и небольшой итог лета:

две публикации, одна небольшая рецензия, несколько выступлений, несколько возможных публикаций и проектов.
План на лето в этом смысле выполнен. :)


@темы: екатерина калина, литпон, наружность, чтения

06:08 

зарисовка одного вечера

sedím na konári a je mi dobre
капюшон Красной Шапочки скалится пастью волка
в комнате резко запахло мясом, в собственной комнате больше всего опасней
мой волк перегрыз все цепи, которыми он был связан
так становится сказка явью, а мягкая грудь – звериными яслями
у тебя ограничено время, чтобы придумать развязку
пока действие этой сцены не заползло в реальность

@темы: зарисовка одного вечера, екатерина калина, стихи

02:24 

моя статья про Кафффку.

sedím na konári a je mi dobre
Наведалась на днях в универ... и его не обошла стороной эпидемия под названием "объединение". Объединяют и сокращают все, факультеты, кафедры.
Наш факультет Славянской и Западноевропейской филологии ликвидируют, а все языковые факультеты объединяют в один институт под названием "Институт филологии и иностранных языков", где будут два факультета - филологии и ин. яз. А наш факультет станет кафедрой контрастивной лингвистики. Причем Оо.. В общем, там творится треш. Слава богу, мы отучились без сокращений.

Получила сборник со своей задротской статьей о лингвистическом препарировании "Превращения" Кафки. Пусть она будет здесь.


@темы: универ, статья, наружность

Йоффа

главная