syacheyoffa
sedím na konári a je mi dobre
. . . Всего 1.5 дня, но этого достаточно, чтобы влюбиться в старый, Speicherstadt; гулять по оживленному району Schanzen, так похожему на дрезденский Neustadt.
1.5 дня - достаточно, чтобы уронить сердце в один из каналов Гамбурга и хотеть возвращаться снова и снова.

… Гамбург был сильно разбомблен во время войны. Две вещи роднят его с Дрезденом - жертвы войны и Эльба.

. . . Никогда не была любителем разнообразной "кофейной" романтики, да и самого кофе. Но в Гамбурге, перемещаясь от одного кафе к другому в поисках укрытия от бесконечного Schietwetter, невольно меняешь свои взгляды. Так обыкновенный горячий шоколад становится божеством в руках, дающим драгоценное тепло. Есть города, в которых не обойтись без теплых напитков. Кажется, этим можно объяснить привязанность шведов к кофе. В Стокгольме тоже от холода дрожат кости.

. . . С погодой чуть не рассчитали. Не могла себе представить, что в Гамбурге _так холодно_ в середине мая. Поэтому на вещи, которые я взяла с собой, смешно было смотреть. :) В то время сами жители ходят в длинных тренч-пальто, теплых куртках. И обязательный аксессуар – зонт. Дети здесь явно рождаются с зонтом в руке. Лучше с двумя.
Несмотря на эти мелочи, город показал мне, что я ожидала

. . . Клубы Indra и Kaiserkeller, которые знает каждый битломан. Здесь начинали битлы. Оба были закрыты... как казалось на первый взгляд. Мы долго стояли около Индры, курили, поджидали дядечку, который зашел туда и открыл клуб. Рискнули - зашли. "Мы закрыты!" - голос из-за барной стойки, - "... но вы можете все посмотреть". Сам клуб маленький, в углу - мини-сцена. Ничего особо не изменилось, судя по старым фото на стенах клуба, из которых нам улыбались Пол и Джон. Спасибо этому дядечке. Миссия выполнена :) Из разговора узнали, что клуб открывается очень редко - раз в неделю, иногда еще реже. Из-за плохой оплаты.

. . . Еще мы катались на пароме - это можно сделать по карте метро! Выбираешь линию - катаешься пару кругов :)

. . . Гамбургская кухня? Labkaus, сельдь с драником, сливочный суп с креветками. Конечно, мы не могли не попробовать подлинный гамбургер на его родине. И он не подвел - натуральный вкус, без странных соусов.

. . . Странный персонаж с длинными, седыми, ухоженными волосами и очками в роговой оправе сидел в автобусе. В профиль был почти копией Рэя Брэдбери. Когда мы ехали в Гамбург, он тоже сидел в автобусе. Как и мы, навещал город на выходных. Некоторых людей встречаешь по два раза. Есть такое правило.






читать дальше

@темы: наружность, Reisen, Hamburg