syacheyoffa
sedím na konári a je mi dobre
🌲🥂Про итоги. Если поставить всё под общий знаменатель - этот год был больше годом бдительного наблюдения. И не все его самые важные итоги очевидно материальны.

Прежде всего это год, когда ушел мой отец. Такой уход бывает не у каждого. Я имею представление о том, где он. И спокойна за него, радуюсь нашим редким встречам в междумирье.

Некоторые из итогов ниже.

*Путешествия*
Новых мест не было, были более или менее изученные старые. Открывались новые оттенки и стороны.

- прекрасный Питер летом.
- Финляндия с большииим приключением.
- Словакия
- Прага
- Вроцлав, Польша

*Концерты и мероприятия:*

Их было меньше, чем могло бы быть. Crowbar в Хемнице, Wardruna летом на фестивале Рагнарёк.
Но было новое! Это замечательный трибьют в честь Питера Стила, в котором я была рада помочь.

Я стала слушать больше поджанров метала буду знакомиться дальше.
Помимо готик/дум/кроссовера в моем списке оказался Space doom.

Моя самая свежая находка - Vinnum Sabbathi с их Gravity Works из далекой Мексики. Мы были на их камерном мероприятии под Дрезденом, было мощно. Проговорив целый вечер в день концерта, мы успели погулять в Дрездене на следующий день.

Стало больше новой альтернативы - стала снова слушать Bjork, вслушалась в Bauhaus и My bloody Valentine. И они мне нравятся.

*Оптимизация*

Я начала сортировать,упорядочивать и сохранять на нескольких уровнях огромные запасы материала, который постоянно копился лет 7...
Хорошо бы было уже давно начать и _постоянно_ поддерживать порядок и не повышать энтропию информации.
Работа начата, продолжается. Мне проще взаимодействовать с информацией, когда есть хоть какой-то обзор.

Постепенно перевожу в электронный вид все, что связано со школой. Купила нетбук, чтобы не таскать ноут на работу/в поездки.

*Работа*

- появились новые мысли относительно дальнейшего развития и новых сфер, но пока я вижу тропы в сумерках, но не дорогу. Мне не всегда хватает информации. Но пути эти интересные, что важно.

- Я стараюсь качественно выполнять работу и даю всё, что могу, хоть иногда косячу. Учительская работа - не та, где сразу видны результаты. Но когда несколько человек из одного класса независимо друг от друга спрашивают, когда я буду вновь вести у них английский, это хороший знак.

- Мне дали в этом году полную ставку. С очень трешовым расписанием: русский язык 6-10 класс, английский 7 по 11 класс (10 - экзаменационный).
Я знаю, что могу проглатить этот ком. Но разжевывать мне его нелегко. Это хороший шанс получить как можно больше опыта в короткое время.

- Я продвинулась финансово, и вышла на ту зп, которую я себе представляла. Что дает мне возможность планировать шире.

- Сформировалась система откладывания средств, которая устраивает меня.

*... Боги, я замужняя женщина :) Я рядом с человеком, с которым хочу открывать новые места, испытывать приключения, бродить по аномальным зонам и просто быть. За год произошли некоторые события, которые испытали нас с С. в необычных ситуациях. А когда мы узнали, что любим одну и ту же породу котиков - это поставило восклицательный знак в нашем решении расписаться.

*Вывод*

Случилось несколько поворотных событий, которые дали мощные корни в будущее. Я знаю, над чем и как мне работать. Будет интересно.

Всем плодотворных итогов и сил на Новый Год. Не пейте много. 🍷

P.S.: да, ты обещала себе не вываливать всё скопом в конце года, и писать почаще в бложик..

#итогигода2017

@темы: итоги года 2017